大学いも!さつまいも レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 200g
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを皮がついた状態で1cmほどの大きさに輪切りにして、1cmほどのスティック状に切ります。
- 2 ボウルにさつまいもを入れてかぶるくらい水を入れて、10分ほどさらします。
- 3 さつまいもをキッチンペーパーで水気を切ります。
- 4 フライパンにバターをひいて中火で溶かします。
- 5 さつまいもを入れて炒めます。
- 6 カリッとしたら砂糖、醤油、みりんを入れて、さつまいもになじませたら皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヒナ助
よろしくです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)