大学いも!さつまいも レシピ・作り方

大学いも!さつまいも
  • 約15分
  • 300円前後
ヒナ助
ヒナ助
大学いもです!

材料(1人分)

  • さつまいも 200g
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを皮がついた状態で1cmほどの大きさに輪切りにして、1cmほどのスティック状に切ります。
  2. 2 ボウルにさつまいもを入れてかぶるくらい水を入れて、10分ほどさらします。
  3. 3 さつまいもをキッチンペーパーで水気を切ります。
  4. 4 フライパンにバターをひいて中火で溶かします。
  5. 5 さつまいもを入れて炒めます。
  6. 6 カリッとしたら砂糖、醤油、みりんを入れて、さつまいもになじませたら皿に盛って完成です。

きっかけ

さつまいもを使った料理を作りたくて考えました。

  • レシピID:1140058602
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
ヒナ助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る