アスパラ菜のおひたし レシピ・作り方

アスパラ菜のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちきき
ぷちきき
菜の花の1種です。横にある花は飾りです♪

材料(3人分)

  • アスパラ菜 1袋
  • ぽん酢 ひとまわし
  • しょうゆ 小さじ1
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 お好みでアスパラ菜の花の部分をちぎり、ざく切りにして茹でて水気を絞る。
  2. 2 アスパラ菜、ポン酢、しょうゆ、かつお節で和えたら完成!

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1140055224
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
ぷちきき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る