にんじんの塩昆布和え レシピ・作り方

にんじんの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぷちきき
ぷちきき
簡単なので野菜を摂りたい時に作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにし、お好みでレンジに少々かける。
  2. 2 にんじん、塩昆布、レモン汁を混ぜ合わせ、ごま油で香りをつける。

きっかけ

にんじんがたくさんあった

おいしくなるコツ

にんじんをレンチンすると苦手な人でも食べやすくなる

  • レシピID:1140056150
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ぷちきき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る