蕪とイカとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

蕪とイカとこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
主の里芋の代わりに 蕪で代用しました。

材料(2人分)

  • 2個
  • こんにゃく 1/2
  • イカ 1/2杯
  • A浄水 250cc
  • A醤油 大さじ2
  • Aきび砂糖 大さじ2
  • Aほんだし 1/2杯
  • A酒 大さじ1

作り方

  1. 1 具材は この様に切っておきます。
    イカは 調理済みを買ってます。
    こんにゃくも アク抜きを買いました。
  2. 2 鍋にイカと具材とAを入れて ひと沸かししたらイカを一旦取り出しておき 再び入れて10分くらい加熱します。その前に 落し蓋をして煮ます。
  3. 3 2を蕪を潰さない様に 混ぜます。
    味を確認して お皿に 取り出して出来上がりです。器に装いいただきましょ〜

きっかけ

里芋の代わりに 蕪を使いたくて。蕪を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

イカは 煮過ぎると硬くなるので 軽く火をとおした後に 取り出して 最後に戻すと良いです。

  • レシピID:1140054992
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ板こんにゃくスルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る