蕪とイカとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材は この様に切っておきます。
イカは 調理済みを買ってます。
こんにゃくも アク抜きを買いました。 - 2 鍋にイカと具材とAを入れて ひと沸かししたらイカを一旦取り出しておき 再び入れて10分くらい加熱します。その前に 落し蓋をして煮ます。
-
3
2を蕪を潰さない様に 混ぜます。
味を確認して お皿に 取り出して出来上がりです。器に装いいただきましょ〜
きっかけ
里芋の代わりに 蕪を使いたくて。蕪を沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
イカは 煮過ぎると硬くなるので 軽く火をとおした後に 取り出して 最後に戻すと良いです。
- レシピID:1140054992
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません