計量不要!我が家の白菜大量消費サラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分〜人分)
- 白菜 1/4
- にんじん 1本
- ツナ缶 1缶
- ごま油 ひとまわし
- めんつゆ(希釈タイプ) ひとまわし
- いりごま 適量(小さじ1〜)
作り方
-
1
白菜は適当な大きさにざく切り。
にんじんはピーラーで、皮をむくやり方で、全部を薄く切ります。 -
2
大きめの鍋に湯をわかし、
白菜の芯から入れ、野菜全部をさっと1分ほどゆでます。 - 3 ゆでた野菜をざるにあけ、冷まします。
-
4
野菜の熱が取れたら
手で水気をぎゅっと絞り、
ツナ缶を入れ、
ごま油とめんつゆを
野菜が入っている部分の外側のラインをひとまわしします。
(写真参照) -
5
混ぜて味が足りないようなら
めんつゆ、ごま油を1:1の割合で追加して下さい。
最後に煎りゴマを振って完成!
関連情報
- 料理名
- 白菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜大量消費できるレシピ です。