水菜とかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
豆腐は角切り、
水菜は2〜3センチのざく切りにする。 - 2 お鍋にだし汁を沸かし、かぼちゃを入れて煮る。
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3
かぼちゃがやわらかくなったら、豆腐を入れて、
お味噌を溶き入れる。 -
4
汁椀にお味噌汁をよそい、
切った水菜をのせたらできあがり♪
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7 件
つくったよレポート(7件)
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林檎の木2023/03/04 03:08月のおとさん、いつも本当にありがとうございます!
お味噌汁、とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
はじゃじゃ2023/02/24 21:16かぼちゃがほっくりやわらかく、水菜の食感が良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/12/02 12:53おとさん♪お昼に家のかぼちゃと実家から届いた水菜でお味噌汁、水菜後入れで、シャッキリとてもおいしかったです♥️水菜日持ちしなくて使えて嬉しい♡レポ感謝です☺️
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またたび☆2022/09/12 15:48おいしい味噌汁でした!ごちそうさまでした♡