鶏肉とキノコのクリームソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ、マイタケは手でほぐし、エリンギは細切りにする。
- 2 ほうれん草は5㎝幅に切り、お鍋に500MLの湯で30秒程茹で、水でさらし手で絞る。
- 3 鶏肉は一口大に切り、塩コショウ(小さじ1)をふり、小麦粉をまぶす。
- 4 パプリカは半分に切り種を取り細切りにする。
- 5 フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ火にかけ、しめじ、エリンギ、マイタケを入れ2分程炒め、焦げ色がついたらお皿に取り出す。
- 6 フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ強火で鶏肉を両面炒め、パプリカ、炒めたキノコを入れ30秒程さらに炒める。
- 7 フライパンにバター、牛乳、塩コショウ、味の素、ほうれん草を入れさっと炒めたらできあがり。
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