鶏肉とキノコのクリームソース煮 レシピ・作り方

鶏肉とキノコのクリームソース煮
  • 約10分
  • 500円前後
桜農園
桜農園
見た目よりあっさりしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、マイタケは手でほぐし、エリンギは細切りにする。
  2. 2 ほうれん草は5㎝幅に切り、お鍋に500MLの湯で30秒程茹で、水でさらし手で絞る。
  3. 3 鶏肉は一口大に切り、塩コショウ(小さじ1)をふり、小麦粉をまぶす。
  4. 4 パプリカは半分に切り種を取り細切りにする。
  5. 5 フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ火にかけ、しめじ、エリンギ、マイタケを入れ2分程炒め、焦げ色がついたらお皿に取り出す。
  6. 6 フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ強火で鶏肉を両面炒め、パプリカ、炒めたキノコを入れ30秒程さらに炒める。
  7. 7 フライパンにバター、牛乳、塩コショウ、味の素、ほうれん草を入れさっと炒めたらできあがり。

きっかけ

キノコをふんだんに使って。

おいしくなるコツ

キノコをよく炒める事。

  • レシピID:1140054511
  • 公開日:2021/10/14
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