かぼす香る☆炙りトロサーモンの握り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 少し固めに炊いた白ご飯 2合弱
- ⚫︎酢 大匙2
- ⚫︎かぼす汁 大匙2
- ⚫︎花見糖 大匙3
- ⚫︎塩 小匙1
- 炙りトロサーモン 2パック(20枚くらい)
作り方
- 1 ⚫︎印の材料をよく混ぜる。塩と花見糖がしっかり溶けるまで混ぜる
- 2 白ご飯をボウル又は寿司桶に移し、1を少しずつ回し入れて、しゃもじで切るように混ぜる。うちわで扇ぎながら混ぜると◎
- 3 2を少し冷ます
- 4 酢飯の粗熱がとれたら、適量を手にとって握り、炙りトロサーモンをのせて軽く握ってお皿に盛る
- 5 今回使用の炙りトロサーモンはこちら
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- カテゴリ
- サーモンにぎり寿司・手まり寿司
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フジヤマン2021/10/13 15:20参考にさせて頂きました。ありがとうございました。