かぼす香る☆炙りトロサーモンの握り寿司 レシピ・作り方

かぼす香る☆炙りトロサーモンの握り寿司
  • 約15分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
かぼすの季節にしか味わえない!

材料(2人分)

  • 少し固めに炊いた白ご飯 2合弱
  • ⚫︎酢 大匙2
  • ⚫︎かぼす汁 大匙2
  • ⚫︎花見糖 大匙3
  • ⚫︎塩 小匙1
  • 炙りトロサーモン 2パック(20枚くらい)

作り方

  1. 1 ⚫︎印の材料をよく混ぜる。塩と花見糖がしっかり溶けるまで混ぜる
  2. 2 白ご飯をボウル又は寿司桶に移し、1を少しずつ回し入れて、しゃもじで切るように混ぜる。うちわで扇ぎながら混ぜると◎
  3. 3 2を少し冷ます
  4. 4 酢飯の粗熱がとれたら、適量を手にとって握り、炙りトロサーモンをのせて軽く握ってお皿に盛る
  5. 5 今回使用の炙りトロサーモンはこちら

きっかけ

かぼすの季節になったので

おいしくなるコツ

わさび醤油に浸けてお召し上がりください

  • レシピID:1140054363
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
サーモンにぎり寿司・手まり寿司
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サーモン 炙りトロサーモン 寿司 かぼす
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つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/10/13 15:20
    かぼす香る☆炙りトロサーモンの握り寿司
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

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