とろとろの白菜とさば缶の煮物❀ レシピ・作り方

とろとろの白菜とさば缶の煮物❀
  • 約30分
  • 500円前後
kyjm110
kyjm110
缶詰を使って簡単1品♫我が家の定番メニューです(^o^)

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • えのき 1袋(100g)
  • 水菜 50g
  • さば水煮缶 1/2缶(95g)
  • 300 ml
  • ◎しょうがパウダー 小さじ1
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、水菜、えのきを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に1と水、さば缶を入れ、中火で煮ていく。

    沸騰したら◎を入れて、中火〜弱火で白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 器に盛ったら完成です。

    味が染みてて美味しい(^o^)

きっかけ

さばの水煮缶を常備しているので、よく使います!!

おいしくなるコツ

しょうがパウダーを使いましたが、チューブでも☆

  • レシピID:1140054334
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鮭缶その他の煮物
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る