豚肉と茄子のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を乱切りにし、水でさらしあくをとる。
茄子をざるにあげ、みずけを取る。 -
2
キャベツはざく切りにする。
豚バラ肉は2センチ幅に切る。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、茄子を炒める。
- 4 茄子に焼き色がついたら、豚肉、鷹の爪を入れ、塩コショウをふり、さっと炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、キャベツを入れさっと炒め、オイスターソース、ごま油を入れ、20秒程炒めたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2021/09/30 20:17たっぷりシャキシャキキャベツで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)