豚肉と茄子のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子のオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
桜農園
桜農園
見た目よりもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにし、水でさらしあくをとる。
    茄子をざるにあげ、みずけを取る。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    豚バラ肉は2センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、茄子を炒める。
  4. 4 茄子に焼き色がついたら、豚肉、鷹の爪を入れ、塩コショウをふり、さっと炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、キャベツを入れさっと炒め、オイスターソース、ごま油を入れ、20秒程炒めたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

茄子をよく炒めてから他の材料を入れる。

  • レシピID:1140054106
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉オイスターソースなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2021/09/30 20:17
    豚肉と茄子のオイスターソース炒め
    たっぷりシャキシャキキャベツで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る