大根とひき肉のしめじ入りあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 大根は1センチくらいのいちょう切りにし、楊枝が通るくらいの硬さに下ゆでしてし、水気をきっておく。
- 2 フライパンに☆をいれて沸騰したらひき肉を入れ、火を通す。
- 3 しめじは石づきを取り除き、2にほぐしながら加える。
- 4 3に下茹でした大根を加え、お好みの柔らかさになるまで煮る。
- 5 火を止め、よくかき混ぜた○を4に加え手早くかきまぜ、とろみがついたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆みかん2021/11/07 15:54とても美味しかったです☆