かぼちゃとなすとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとなすとしめじのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、5ミリ厚程度で食べやすい大きさに切る。なすは一口大にし、水にさらしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらなす、かぼちゃ、しめじを加える。
  3. 3 全体に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  4. 4 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

だし入り合わせ味噌はお好みで加減下さい。

  • レシピID:1140053893
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなす全般なすの味噌汁しめじ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/10/06 10:13
    かぼちゃとなすとしめじのお味噌汁
    おいしかったです♫
    ごちそうさまでした(✿´꒳`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る