海老ときのこの天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えびは小口切りする。
シイタケは薄くスライスする。
えのきは2センチの大きさに切る。 - 2 小ねぎを小口切りにする。
- 3 お鍋にサラダ油(小さじ1)を入れ火にかけ、シイタケ、えのき、海老を炒める。
- 4 お鍋に水、鶏ガラスープの素、薄口醤油、砂糖、塩、なめこを入れ沸騰させる。
- 5 水溶き片栗粉をつくり、お鍋に流し入れ、ごま油を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 6 卵を割り、卵を溶く。
- 7 フライパンにサラダ油を入れ熱し、溶き卵を流し入れ、30秒程焼く。
- 8 器にご飯を盛り、薄焼き卵をのせ、あんをかけ、小ねぎをのせる。
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