あさりたっぷりの豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方

あさりたっぷりの豆乳クラムチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
野菜とあさりのヘルシー豆乳スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカを1センチ角のサイコロ状にカットする。まいたけは、手で割いてから、さらに小さくカットする。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、パプリカ、まいたけを入れて強火で8分ほど煮る。玉ねぎが柔らかくなったら、むきあさり、豆乳、コンソメ入れて沸騰する直前で止める。
  3. 3 お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

鍋で簡単レシピ

  • レシピID:1140053683
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/10/11 08:02
    あさりたっぷりの豆乳クラムチャウダー
    あさりたっぷり濃厚で美味しかったです〜
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/10/03 13:54
    あさりたっぷりの豆乳クラムチャウダー
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る