いかとネギの味噌炒め レシピ・作り方

いかとネギの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
お酒のつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いか下足を食べやすい大きさに切る。
    ねぎは5センチ幅に切る。
    しょうがは皮をむき千切りにする。
  2. 2 味噌、砂糖、酒を混ぜ合わせ、合わせ調味料をつくる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、いか、しょうが、ねぎ(根元部分)を入れ、1分程炒め、ねぎの青い部分を入れ、合わせ調味料を入れ30秒程炒めればできあがり。

きっかけ

実家でとれたしょうがとネギ、自家製味噌を使って。

おいしくなるコツ

ねぎの白い部分と青い部分の炒め時間を調節する。

  • レシピID:1140053650
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般味噌長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/11/02 12:11
    いかとネギの味噌炒め
    美味しく頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る