簡単✨◇肉豆腐◇✨ レシピ・作り方

簡単✨◇肉豆腐◇✨
  • 約30分
月のおと
月のおと
煮るだけ簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすいように、2~3等分に切る。

    熱湯で3分ほど煮てアク取りをして、水分を切っておく。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包んで耐熱皿に乗せて、1分電子レンジでチンして、水切りする。
  3. 3 6等分に切る。
  4. 4 長ねぎは斜め切り
    しょうがは薄切り にする。
  5. 5 お鍋に、水を入れて沸騰させ、◯を入れてあたためる。
  6. 6 ①と③と④を、具材ごとに入れていく。

    豚肉をほぐしながら入れる。
  7. 7 火にかけて、煮立ってきたらアクを取り除いて、弱火にして5分くらい煮る。

    途中、お肉や豆腐、糸こんをそれぞれ上下ひっくり返す。
  8. 8 器によそってできあがり♪


    ※お子さまや生姜が苦手な方には、生姜薄切りを取り除いておいてくださいね

きっかけ

定番おかずです♪

おいしくなるコツ

早めに作っておくと、味がしみてさらにおいしいです❣️

  • レシピID:1140053593
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/01/12 21:45
    簡単✨◇肉豆腐◇✨
    肉豆腐味が染みてとても美味しく出来ました(*^-^*)
  • libre*
    libre*
    2021/12/31 16:59
    簡単✨◇肉豆腐◇✨
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • Nico
    Nico
    2021/12/29 09:09
    簡単✨◇肉豆腐◇✨
    おはようございます(*^^*)すっかり寒くなりましたね。味が染みて美味しく温まりました♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/12/28 23:29
    簡単✨◇肉豆腐◇✨
    おうちにある野菜とお肉少し〜で作りました♡冷蔵庫の中を美味しく一掃作戦大成功です♡ご馳走様でした♡今年も残りわずかですね〜良いお年をお迎えください(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る