炒めるよ〜 新ジャンルざるそば レシピ・作り方

炒めるよ〜 新ジャンルざるそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ざるそばのような…焼きそばのような…つけ麺のような…
ざるそば以上!かけそば未満?

材料(1人分)

  • 和そば 2袋
  • サラダ油 少々
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • わさびチューブ 2センチ程

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、サラダ油をひいてから、和そばを入れる。
  2. 2 麺つゆ(3倍濃縮)、みりん、わさびチューブを入れて炒める。
    フライパンの中の水分がなくなれば出来上がり。
  3. 3 追伸

    具がないので
    一人で2袋食べます^_^

きっかけ

和風に

おいしくなるコツ

トッピングで、刻みネギ、かつおぶしを添えると風味増します! 更に…生卵にからめて食べると最高です! (トッピングは材料分量外です) 七味唐辛子も合うと思います。

  • レシピID:1140053521
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ソース焼きそば塩焼きそばアレンジそば冷たい蕎麦
関連キーワード
ざるそば 焼きそば 汁そば かけそば
料理名
そば
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る