れんこんとピーマンのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむき薄くスライスし、水に浸しあくをとる。れんこんをざるにあげ、水気をきる。
- 2 ピーマンは半分に切り種をとり、スライスする。
- 3 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ火にかけ、まずれんこんを入れ30秒程炒め、そのあとにピーマンを入れ、味の素をふり30秒程炒め、醤油を入れ混ぜ合わせ火を止める。
- 4 器に盛り、ごまをかければできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)