れんこんとピーマンのごま油炒め レシピ・作り方

れんこんとピーマンのごま油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
桜農園
桜農園
お弁当の1品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき薄くスライスし、水に浸しあくをとる。れんこんをざるにあげ、水気をきる。
  2. 2 ピーマンは半分に切り種をとり、スライスする。
  3. 3 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ火にかけ、まずれんこんを入れ30秒程炒め、そのあとにピーマンを入れ、味の素をふり30秒程炒め、醤油を入れ混ぜ合わせ火を止める。
  4. 4 器に盛り、ごまをかければできあがり。

きっかけ

旬のピーマンを使って。

おいしくなるコツ

唐辛子を入れ、ピリ辛にする。

  • レシピID:1140052913
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る