マグロのカマの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのカマ ふた切れ
- 生姜 ひとかけ
- 熊本マルヤ魔法のつゆ 50cc
- 水 150cc
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 マグロのカマに塩を振り、10分ほどおいて分量外の熱湯をかける
- 2 生姜をスライスする
- 3 鍋につゆ、水、生姜、マグロのカマを入れて蓋をし、中火にかけ、15分ほど煮る
- 4 蓋を開けて時々つゆをマグロにかけながら2〜3分煮たら完成
- 5 マルヤのつゆはこちら
きっかけ
マグロのカマが安かったので
おいしくなるコツ
時間あれば、火を止めてしばらくおいておくと味が染み込んでより美味しいです
- レシピID:1140052728
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません