マグロのカマの煮付け レシピ・作り方

マグロのカマの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
市販のつゆを使って簡単に

材料(2人分)

  • マグロのカマ ふた切れ
  • 生姜 ひとかけ
  • 熊本マルヤ魔法のつゆ 50cc
  • 150cc
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 マグロのカマに塩を振り、10分ほどおいて分量外の熱湯をかける
  2. 2 生姜をスライスする
  3. 3 鍋につゆ、水、生姜、マグロのカマを入れて蓋をし、中火にかけ、15分ほど煮る
  4. 4 蓋を開けて時々つゆをマグロにかけながら2〜3分煮たら完成
  5. 5 マルヤのつゆはこちら

きっかけ

マグロのカマが安かったので

おいしくなるコツ

時間あれば、火を止めてしばらくおいておくと味が染み込んでより美味しいです

  • レシピID:1140052728
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る