「電子レンジで簡単」 ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 4束
- 鰹節 1袋
- 醤油 1プッシュ
作り方
- 1 ほうれん草は 1株ずつ綺麗に洗って 根元の方を1cm切る。
- 2 1を3cm長さに切ります。
- 3 2を耐熱ガラスに入れ ラップをふんわりとかけて 2分加熱します。
- 4 3を取り出して 上下を混ぜます。少し冷まして 絞ります。
- 5 お皿に4を裝い鰹節と醤油を1プッシュかけて 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
クネーム2023/12/03 14:09とてもおいしかったです。
-
ブルーボリジ2021/10/14 17:05体調管理にホウレン草 欠かせずなので、簡単 美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
-
ぴょん302021/08/19 00:54朝の忙しい時に時短できました^ ^
-
iinu(レポ返します)2021/07/22 17:09美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)