ピーマンおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、砂糖、ごま油、ごまを混ぜておく。
-
2
ピーマンを細切りにして、1の調味料が入った耐熱容器に入れる。
全体を混ぜて、ふんわりラップをして600wのレンジで2分加熱する。 -
3
全体をひととおり混ぜる。
次に鰹節を全体にかけて和えたらできあがり
きっかけ
頂き物のピーマンを大量消費
おいしくなるコツ
チンする前と後に混ぜて、味を馴染ませます。 出来上がって、冷蔵庫で冷やすとさらに馴染みます。
- レシピID:1140052531
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーたんたん☺︎2021/07/16 19:18簡単で美味しかったです