ピーマンおかか和え レシピ・作り方

ピーマンおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
njr
njr
旬のピーマンでパパッと副菜。

材料(2人分)

  • ピーマン 4〜5個
  • かつおぶしパック 1袋
  • ごま油 大さじ1弱
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、ごま油、ごまを混ぜておく。
  2. 2 ピーマンを細切りにして、1の調味料が入った耐熱容器に入れる。
    全体を混ぜて、ふんわりラップをして600wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 全体をひととおり混ぜる。
    次に鰹節を全体にかけて和えたらできあがり

きっかけ

頂き物のピーマンを大量消費

おいしくなるコツ

チンする前と後に混ぜて、味を馴染ませます。 出来上がって、冷蔵庫で冷やすとさらに馴染みます。

  • レシピID:1140052531
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
njr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る