ザクザク衣の胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、食べやすい大きさにカットし、フォークで穴を開けておく。ボウルに酒、醤油、ニンニク、生姜、オイスターソースを入れよく混ぜ、鶏胸肉を入れて揉み込む。
- 2 冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませる。バットに、片栗粉を入れ、水を少しずつ加えながら片栗粉を手で混ぜ、だまを作っておく。
- 3 下味をつけた鶏胸肉に、片栗粉をまぶす。鍋に油を入れて熱し、片栗粉をつけた鶏胸肉を160度の油で揚げていく。中までしっかり火を通したらバットで油を切り、お皿に盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/07/29 13:57ザクザクに仕上がりました(^^)味つけが美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)