電子レンジで簡単( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )生姜焼き風豚丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにめんつゆ、しょうがチューブ、にんにくチューブ、水、ごま油をいれてよく混ぜます。
- 2 1に豚肉をいれて、ほぐすように軽く混ぜます。
- 3 ラップをして、電子レンジ200w5分あたためます。
-
4
ほぐしながら混ぜ、もう一度電子レンジで200w3分あたためます。
※火がとおってなかった
部分があれば、もう少しレンチンしてください。 - 5 丼にあたためたごはん、豚肉をのせたら、いりごまをふって完成です
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/07/04 12:57参考にしました