簡単!シュウマイ小ネギうどん レシピ・作り方

簡単!シュウマイ小ネギうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
シュウマイと小ネギで簡単で美味しいうどん作りました

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 小ネギ 3cm束
  • レトルトシュウマイ 6個
  • 野沢菜ちりめん 大さじ1
  • ◎めんつゆ 大さじ2
  • ◎水 大さじ2
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かしたら、玉うどんを指定時間茹でてザルに取ります
  2. 2 1の残り湯に小ネギを入れてさっと1分茹でてザルに取ります
  3. 3 耐熱容器にシュウマイを入れてラップをして指定時間レンチンして熱々にします
    器に◎調味料を入れて混ぜます
  4. 4 どんぶりに1のうどん、2の小ネギ、3の調味料を入れてざっくりと混ぜ、真ん中に野沢菜ちりめん、その周りに3のシュウマイを盛り付け出来上がりです

きっかけ

小ネギで美味しいうどんランチが出来ないかと!

おいしくなるコツ

小ネギは茹ですぎないように、うどんとは後にさっと茹でて食感よく仕上げます その他の具材はあるものを使いました お好みでアレンジしてください

  • レシピID:1140052001
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)万能ねぎアレンジうどん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る