筍の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた筍 150g
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 胡椒 少々
作り方
- 1 筍は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、筍を炒める。醤油、みりんを加え煮汁がなくなるまで煮る
- 3 胡椒を火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/05/11 16:34美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)