筍の甘辛炒め レシピ・作り方

筍の甘辛炒め
  • 5分以内
maroncream♪
maroncream♪
ご飯のおかずにぴったりな筍の炒め物です。

材料(2人分)

  • 茹でた筍 150g
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、筍を炒める。醤油、みりんを加え煮汁がなくなるまで煮る
  3. 3 胡椒を火を止める

きっかけ

筍をたくさんもらったので

  • レシピID:1140051063
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る