簡単ランチ♪豚トロサラダどんぶり レシピ・作り方

簡単ランチ♪豚トロサラダどんぶり
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、キャベツ、味付き豚トロを火が通るまで炒める。
  3. 3 どんぶりにごはんを盛り、レタスを一口大にちぎって乗せる。
  4. 4 ③へ焼き肉のたれをかける。
  5. 5 ④へ②を乗せる。
  6. 6 温泉卵を乗せ、全体にマヨネーズをかける。
  7. 7 完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれはハウスさんの甘口を使用しました。辛いものや味が濃いものを使用する場合、量を減らして下さい。

  • レシピID:1140051047
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚丼
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る