簡単ランチ♪豚トロサラダどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、キャベツ、味付き豚トロを火が通るまで炒める。
- 3 どんぶりにごはんを盛り、レタスを一口大にちぎって乗せる。
- 4 ③へ焼き肉のたれをかける。
- 5 ④へ②を乗せる。
- 6 温泉卵を乗せ、全体にマヨネーズをかける。
- 7 完成!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれはハウスさんの甘口を使用しました。辛いものや味が濃いものを使用する場合、量を減らして下さい。
- レシピID:1140051047
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2021/07/02 09:29豚トロを丼になんて発想なかったです!とても美味しかったです!レシピありがとうございます!(^-^)