筍、鶏もも肉、油揚げの煮物 レシピ・作り方

筍、鶏もも肉、油揚げの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
わんなん
わんなん
我が家の定番筍料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鶏もも肉をぶつ切りにする
  3. 3 油揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
  4. 4 筍、鶏もも肉、油揚げを鍋にいれ、●印の材料を加えて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、30分煮込む
  5. 5 火を止めて30分ほど蓋をしたまま放置して味を染み込ませたら完成

きっかけ

我が家では、筍といえばコレです

おいしくなるコツ

ホウロウ鍋で作る事をオススメします

  • レシピID:1140050958
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物鶏もも肉
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/05/01 19:57
    筍、鶏もも肉、油揚げの煮物
    最高に美味しい組み合わせですね♪家族がとっても喜んでくれました。うちの定番にさせて頂きます。有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る