筍、鶏もも肉、油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍(水煮にしたもの) 500g
- 油揚げ 4枚
- 鶏もも肉 2枚
- ●黒砂糖 大匙4
- ●醤油 50cc
- ●酒 50cc
- ●水 300cc
作り方
- 1 筍を食べやすい大きさに切る
- 2 鶏もも肉をぶつ切りにする
- 3 油揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
- 4 筍、鶏もも肉、油揚げを鍋にいれ、●印の材料を加えて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、30分煮込む
- 5 火を止めて30分ほど蓋をしたまま放置して味を染み込ませたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/05/01 19:57最高に美味しい組み合わせですね♪家族がとっても喜んでくれました。うちの定番にさせて頂きます。有難うございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)