筋肉つく煮物 レシピ・作り方

筋肉つく煮物
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
低カロリー高タンパク

材料(2人分)

  • 車麩 2個
  • 薄揚げ、さつま揚げ 各3枚
  • 400cc
  • めんつゆ、酒 各大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆ、酒、ケチャップを入れ温める
  2. 2 1に、好みの大きさに切った薄揚げと、水で戻した車麩を加え、紙蓋と鍋蓋をして中火で10〜12分加熱する
  3. 3 2にさつま揚げを加え、2分加熱して火を止め、常温に冷ます
  4. 4 3を器に盛って出来上がり

きっかけ

タンパク質の補給のため、作った

おいしくなるコツ

しばらくおいてから食べると良い

  • レシピID:1140050942
  • 公開日:2021/05/10
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カテゴリ
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