しょうが入り♪お弁当用●ピーマンと豚肩肉の炒めもの レシピ・作り方

しょうが入り♪お弁当用●ピーマンと豚肩肉の炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがチューブを入れて、豚肩肉を炒める。色が変わってきたら塩コショウをし、ピーマンを入れる。
  3. 3 ●の調味料を加え、ピーマンに火が通るまで炒めれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

濃いめ味がお好みの場合はしょうゆを増やして下さい。

  • レシピID:1140050744
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理その他の豚肉
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る