香ばし♪だし入り味噌で小松菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

香ばし♪だし入り味噌で小松菜とえのきのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜、えのきを加える。
  3. 3 具材に火が通ってきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  4. 4 火を止め、ごま油をたらしひと混ぜすれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

小松菜は茎から加えて下さい。

  • レシピID:1140050602
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/04/22 16:19
    香ばし♪だし入り味噌で小松菜とえのきのお味噌汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る