香ばし♪だし入り味噌で小松菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、えのきは食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜、えのきを加える。
- 3 具材に火が通ってきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 4 火を止め、ごま油をたらしひと混ぜすれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/04/22 16:19美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)