うど・玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

うど・玉葱のかき揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
スーパーで買ったうど(白くてきれいだった)なので、酢水にさらさず、かき揚げにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り、うどは包丁で引っ張る様に削り取り、食べやすい長さに切って、玉葱と混ぜ、米粉を振り混ぜます。
  2. 2 卵を溶き☆を混ぜ、ウドの皮と玉葱にさっくり混ぜ、菜箸で挟んで180度の油でカラット揚げます。

きっかけ

うどの皮を使いたくて

  • レシピID:1140050189
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る