豚肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 5合
- 水 下に記載
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 300g
- 長ネギ 1本(白い部分だけ)
- 醤油 ふたまわし
- 酒 ひとまわし
- みりん ひとまわし
- 顆粒だし 小さじ1
- 味の素 5ふり
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 釜に米をといで入れておく
- 2 豚肉をひと口サイズに切る
- 3 長ネギはあらみじん切りにする
- 4 米の入った釜に調味料を入れる
- 5 水は調味料を含め5合の線まで入れる
- 6 多少でいいのでかき混ぜる
- 7 豚肉と長ネギを入れる
- 8 炊飯器で炊き込みモードで炊いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豚しゃぶ肉
さあやんです
調理師免許保持の主婦です!大食いの旦那と大食いの息子のご飯はいつも大盛り❗️息子が大きくなったらどのくらいの量を作るのか想像するだけでゾッとします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/02/19 10:38炊飯器に具材を入れて炊くだけでいいのでお手軽にできますね。丁度いい味付けの炊き込みご飯にできました。
豚肉の旨みがしっかり出ていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)