キャベツの芯の中華風炒め レシピ・作り方

キャベツの芯の中華風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラ節約主婦
ズボラ節約主婦
料理に一緒に入れると何故か不評なので思い切って芯だけを炒めてみました!

材料(2人分)

  • キャベツの芯 4枚分
  • ハム 1枚
  • ごま油 小さじ2
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
  • いり胡麻 適量
  • 塩昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツの芯は細切りに、ハムは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、キャベツの芯を炒める。油がまわったらハムを加え、顆粒鶏ガラスープの素を加えて炒める。
  3. 3 器にもり、入胡麻をかけて塩昆布をのせる。

きっかけ

キャベツの芯を料理にいれると不評だったから、芯だけを炒めてみました。

  • レシピID:1140048945
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ズボラ節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る