ほっこり!ベーコンとかぶのスープ レシピ・作り方

ほっこり!ベーコンとかぶのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
みとみっきー
みとみっきー
優しい味わいの温まるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm、かぶの白い部分は食べやすい大きさに薄切り、茎は3㎝、葉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
  2. 2 鍋にかぶの葉以外の材料を全て入れ、10分煮る。最後にかぶの葉を入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

子供もかぶを美味しく食べられるように。

おいしくなるコツ

葉も栄養があるのでぜひ入れて下さい。

  • レシピID:1140048873
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る