簡単!小松菜とツナの胡麻ドレ和え レシピ・作り方

簡単!小松菜とツナの胡麻ドレ和え
  • 約10分
  • 300円前後
みとみっきー
みとみっきー
レンジで簡単、子供も美味しく食べられる栄養バッチリな副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として4㎝に切り、ふんわりラップをかけて600Wで2分加熱する。
  2. 2 水にさらしたら水気をしぼって、ツナ缶、ごまドレッシングを加えて混ぜる。

きっかけ

子供も美味しく小松菜が食べられるように。

おいしくなるコツ

ツナ缶は油ごと入れても、油を切ってもお好みで。

  • レシピID:1140048861
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る