ご飯に合う!かぶと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ご飯に合う!かぶと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
hana*na
hana*na
豚肉と、冬が旬のカブを甘辛く炒めました。混ぜて炒めるだけなので簡単⭐︎かぶも豚肉もやわらかくておいしいですよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、★の醤油と片栗粉を揉み込んでおきます。柔らかくなりますよ〜
  2. 2 カブは、5mmくらいのいちょう切りにしておきます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引いて、豚肉を色が変わるまで炒めます。
  4. 4 カブも投入!
  5. 5 カブのまわりが透明になってきたら、⭐︎のしょうゆ、酒、砂糖を加えて炒めます。
  6. 6 いい感じにカブに色がついてきたら完成です。

きっかけ

実家からカブが届いたので。

  • レシピID:1140048830
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単豚肉料理
hana*na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る