ご飯に合う!かぶと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(今回はぶたこま) 200g
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★片栗粉 大さじ1
- かぶ 2個
- ごま油 適量
- ⭐︎しょうゆ 大さじ1
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に、★の醤油と片栗粉を揉み込んでおきます。柔らかくなりますよ〜
- 2 カブは、5mmくらいのいちょう切りにしておきます。
- 3 熱したフライパンにごま油を引いて、豚肉を色が変わるまで炒めます。
- 4 カブも投入!
- 5 カブのまわりが透明になってきたら、⭐︎のしょうゆ、酒、砂糖を加えて炒めます。
- 6 いい感じにカブに色がついてきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana*na
一児のママ。結婚するまでほぼ自炊なしのずぼら主婦。
気に入ったレシピを参考に、より簡単に作れるようにして、我が家のレシピを作っていきます!
美味しそうに写真が撮れない(>_<)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)