一番簡単!キャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2(小さめ)人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、だしの素、卵、水を全て入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます。
-
2
キャベツも投入してよく混ぜます。
今回はカット済みのキャベツ一袋180gを使いました。
最初はほぼキャベツで生地足りるのかと心配になりますがよく混ぜれば大丈夫になりますよ◎ - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひきます。
-
4
生地を投入!お玉の下の方で丸く広げます。
今回は半量ずつ焼きました。
豚バラを使う方はここで並べてのせてください。 -
5
蓋をして中火で3分蒸し焼きにします。
家の火力強めのコンロでは真ん中より少しだけ弱め。 - 6 裏返して、再び蓋をして中火で3分蒸し焼きにします。竹串等を刺して粉が付いて来なければ焼き上がり!
-
7
ソースとマヨネーズをかけて完成!
青のりと鰹節はあった方が断然おいしいです!!
きっかけ
簡単にお好み焼きを作りたくて!
おいしくなるコツ
まさかの和風のだしがなくて、鶏ガラスープの素で作ってみましたが、美味しかったです(^^)
- レシピID:1140048792
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2021/02/02 12:48美味しくランチに、いただきました♡ごちそうさまでした。