だいこんと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

だいこんと高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
だいこんと高野豆腐に味の染みた煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は縦に十字に切り、切り口を下にして1センチ幅にカットする。鶏肉は細かくみじん切りにする。高野豆腐は水につけて戻し、細かくカットしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、だし汁、酒、みりん、砂糖を入れて軽く煮立たせる。
  3. 3 大根、高野豆腐を加えて弱火で15分ほど煮込む。醤油を加えて混ぜ、少し煮込んだら出来上がり。

きっかけ

だしがしみてとってもおいしいだいこんの煮物

  • レシピID:1140048425
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/06/19 16:21
    だいこんと高野豆腐の煮物
    とてもヘルシーで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る