だいこんと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は縦に十字に切り、切り口を下にして1センチ幅にカットする。鶏肉は細かくみじん切りにする。高野豆腐は水につけて戻し、細かくカットしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、だし汁、酒、みりん、砂糖を入れて軽く煮立たせる。
- 3 大根、高野豆腐を加えて弱火で15分ほど煮込む。醤油を加えて混ぜ、少し煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/06/19 16:21とてもヘルシーで美味しかったです♪