豚肉とひき肉の肉じゃが レシピ・作り方

豚肉とひき肉の肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したらじゃがいも、人参、玉ねぎ、●の調味料を加える。
  3. 3 中火で煮込み、玉ねぎが透き通ってきたら、食べやすい長さに切った糸こんにゃく、豚肉、豚ひき肉、★の調味料を加える。
  4. 4 煮汁が減るまで煮込み、味が馴染めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮を使用しています。

  • レシピID:1140048093
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る