豚肉とひき肉の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したらじゃがいも、人参、玉ねぎ、●の調味料を加える。
- 3 中火で煮込み、玉ねぎが透き通ってきたら、食べやすい長さに切った糸こんにゃく、豚肉、豚ひき肉、★の調味料を加える。
- 4 煮汁が減るまで煮込み、味が馴染めば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)