かぶとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは食べやすい大きさに5ミリ程度の厚さで切る。
- 2 鍋に水を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら①のかぶを加えて柔らかくなるまで弱火〜中火にかける。
- 4 かぶが柔らかくなったらしょうゆ、だし入り味噌を加える。
- 5 火を止め、最後に乾燥わかめを加えれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)