お野菜もたっぷり♪ブリしゃぶ レシピ・作り方

お野菜もたっぷり♪ブリしゃぶ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
わんなん
わんなん
お魚のしゃぶしゃぶもテンションが上がります☆

材料(2人分)

  • 切り出し昆布 2枚
  • 1000cc
  • ●酒 100cc
  • ●みりん 大匙1
  • ●塩 小匙1
  • ◉カボス汁 50cc
  • ◉醤油 50cc
  • 白菜 1/4株
  • ぶなしめじ 1/2袋
  • 大根 1/3本
  • 人参 1/2本
  • 白葱 1本
  • 木綿豆腐 1丁
  • ブリ 250g

作り方

  1. 1 鍋に切り出し昆布と水を入れて30分おく。◉印の材料を混ぜ合わせてカボスポン酢を使っておく
  2. 2 白菜はざく切り、白葱は斜め切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。人参と大根は縦長に薄くスライスし、ぶなしめじは石づきを落として手で割く
  3. 3 1の鍋を火にかけて、沸騰直前に切り出し昆布を取り出し、●印の材料と白菜、白葱、ぶなしめじ、大根、人参、豆腐を入れて煮込んでいく
  4. 4 ブリを薄く切って、お皿に盛る
  5. 5 野菜が煮えてきたら、ブリを1枚ずつシャブシャブしてカボスポン酢につけてお召し上がりください

きっかけ

ブリが安かったんですが、刺身じゃ寒いなあと思って。

おいしくなるコツ

カボスポン酢は濃いので、お鍋のお汁で薄めながら召し上がってください

  • レシピID:1140047594
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶぶり
料理名
お野菜もたっぷり♪ブリしゃぶ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る