卵とレタスと水菜のチーズかけごまドレサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1/2個
- 水菜 1/3束
- レタス(紫レタス含む) 2枚
- ミニトマト 1個
- パプリカ 2スライスほど
- パルメザンチーズ ふたふり
- ごまドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
水菜は食べやすい長さに、レタスは一口大に、パプリカはスライスする。
卵は茹でておく。 - 2 器に水菜、レタス、パプリカを盛り付ける。
- 3 ②へ①のゆで卵をカットして乗せ、ミニトマトを添える。
- 4 全体にパルメザンチーズをふり、ごまドレッシングをかける。
- 5 完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)