豚肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って一口大にカットする。にんじんは火が通りやすいようにうすくいちょうぎりにする。ゴーヤは縦半分にカットし、たねを取り除いてうすくカットする。
- 2 豚肉に塩胡椒をして、揉み込んでおく。器に、酒、味噌、おろし生姜を入れてよく混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。にんじん、ゴーヤ、キャベツを加えて炒め、野菜に火が通ったら、2で作ったタレを加えてよく絡める。
- 4 お皿に盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)