豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

豚肉の野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
野菜たっぷりの豚肉野菜炒め

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200グラム
  • ゴーヤ 半分
  • にんじん 半分
  • キャベツ 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは洗って一口大にカットする。にんじんは火が通りやすいようにうすくいちょうぎりにする。ゴーヤは縦半分にカットし、たねを取り除いてうすくカットする。
  2. 2 豚肉に塩胡椒をして、揉み込んでおく。器に、酒、味噌、おろし生姜を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。にんじん、ゴーヤ、キャベツを加えて炒め、野菜に火が通ったら、2で作ったタレを加えてよく絡める。
  4. 4 お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

みそと豚肉がとってもあう

  • レシピID:1140046969
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る