柔らかムネ肉のエスニックヘルシー鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、事前に袋に移し、塩麹と合わせて、よく揉み冷蔵庫で寝かせておく。最低30分
- 2 ニンジンとキャベツは千切りにする
- 3 鍋に、塩麹漬けにした鶏肉を塩麹ごといれ、その上にキャベツとニンジンをかぶせ、水とナンプラーをいれ、蓋をして沸騰するまで煮込む
- 4 沸騰してきたら、中火にし、煮込む。野菜の量が減り、鶏肉がみえてきたら、鶏肉をキッチンバサミで、食べやすい大きさにきる
- 5 鶏肉に火が通ったら完成
きっかけ
ヘルシーなちょっと変わった鍋を作りたくてチャレンジしたら、すごくおいしくできたので
おいしくなるコツ
塩麹に鶏肉をつけるのは、前の晩に仕込んでおき、ついでに野菜も千切りにして袋にいれておけば、次の日煮込むだけなので、20分〜30分で完成します。
- レシピID:1140046612
- 公開日:2020/11/27
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