柔らかムネ肉のエスニックヘルシー鍋 レシピ・作り方

柔らかムネ肉のエスニックヘルシー鍋
  • 1時間以上
ちきんのキッチン
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鶏胸肉とキャベツとニンジンだけのシンプルでヘルシーだけど、食べ応えのあるお鍋です。事前に下ごしらえしておけば、煮込むだけで完成します

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、事前に袋に移し、塩麹と合わせて、よく揉み冷蔵庫で寝かせておく。最低30分
  2. 2 ニンジンとキャベツは千切りにする
  3. 3 鍋に、塩麹漬けにした鶏肉を塩麹ごといれ、その上にキャベツとニンジンをかぶせ、水とナンプラーをいれ、蓋をして沸騰するまで煮込む
  4. 4 沸騰してきたら、中火にし、煮込む。野菜の量が減り、鶏肉がみえてきたら、鶏肉をキッチンバサミで、食べやすい大きさにきる
  5. 5 鶏肉に火が通ったら完成

きっかけ

ヘルシーなちょっと変わった鍋を作りたくてチャレンジしたら、すごくおいしくできたので

おいしくなるコツ

塩麹に鶏肉をつけるのは、前の晩に仕込んでおき、ついでに野菜も千切りにして袋にいれておけば、次の日煮込むだけなので、20分〜30分で完成します。

  • レシピID:1140046612
  • 公開日:2020/11/27
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カテゴリ
キャベツナンプラーその他の鍋鶏むね肉にんじん
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