よーく味のしみたゴボウ レシピ・作り方

よーく味のしみたゴボウ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ゆるーく煮ました

材料(2人分)

  • ごぼう 3本
  • しいたけ 2枚
  • サラダ油、ごま油 各小さじ1
  • そばつゆ、にんにく醤油、酒 各大さじ2
  • みりん、水 各大さじ3

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったゴボウを2分水にさらし、ザルに上げておく
  2. 2 サラダ油とごま油をひいたフライパンを加熱し、1を弱めの中火で2分加熱した後、好みの大きさに切ったしいたけを加え、蓋をして弱火で3分炒める
  3. 3 2にそばつゆ、にんにく醤油、酒、みりん、水を加え、蓋をして弱火で20分煮る
  4. 4 3の蓋を取り、好みの柔らかさになっていたら、水気を飛ばしながら中火で炒めあげる
  5. 5 4を器に盛って出来上がり

きっかけ

作り置きしたかったから

おいしくなるコツ

にんにく醤油を入れると、良い

  • レシピID:1140046008
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずにんにく醤油
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る