よーく味のしみたゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 好みの大きさに切ったゴボウを2分水にさらし、ザルに上げておく
- 2 サラダ油とごま油をひいたフライパンを加熱し、1を弱めの中火で2分加熱した後、好みの大きさに切ったしいたけを加え、蓋をして弱火で3分炒める
- 3 2にそばつゆ、にんにく醤油、酒、みりん、水を加え、蓋をして弱火で20分煮る
- 4 3の蓋を取り、好みの柔らかさになっていたら、水気を飛ばしながら中火で炒めあげる
- 5 4を器に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)