市販のルーで煮込むだけ!簡単白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

市販のルーで煮込むだけ!簡単白菜のクリーム煮
  • 約10分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
簡単に冬のあったかメニューの完成です。とにかく手間なく作れます

材料(1人分)

  • 白菜 4分の1をさらに半分
  • 鮭フレーク 大さじ3
  • クラムチャウダーのルー 2かけ
  • 120ml

作り方

  1. 1 水と白菜を深めのフライパンか鍋にいれ、蓋をして、水から煮る
  2. 2 白菜にだいたい火が通ったら、鮭フレークとクラムチャウダーのルーを加え、混ぜたら再び蓋をして、5分煮込み、完成

きっかけ

白菜が余っていたので、同じく余っていたルーで煮てみました

  • レシピID:1140045919
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鮭フレークチャウダー・クラムチャウダー白菜のクリーム煮
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る