豚すじ肉としめじのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚すじ肉は下処理をして茹でておく。(我が家では活力鍋にしょうがスライスと酒を入れ10分加圧してやわらかくします。)
- 2 玉ねぎはスライス、人参は半月切りにする。しめじは石づきをカットする。じゃがいもは一口大に切って水にさらしておく。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、しめじを炒める。
- 4 玉ねぎがしなりとしてきたら水を加える。
- 5 沸騰したらじゃがいも、①の豚すじ肉を加える。10分ほど煮込みルゥを溶かし入れる。
- 6 じゃがいもが柔らかくなり、とろみがつけば完成!
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません