豚すじ肉としめじのビーフシチュー レシピ・作り方

豚すじ肉としめじのビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚すじ肉は下処理をして茹でておく。(我が家では活力鍋にしょうがスライスと酒を入れ10分加圧してやわらかくします。)
  2. 2 玉ねぎはスライス、人参は半月切りにする。しめじは石づきをカットする。じゃがいもは一口大に切って水にさらしておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、しめじを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしなりとしてきたら水を加える。
  5. 5 沸騰したらじゃがいも、①の豚すじ肉を加える。10分ほど煮込みルゥを溶かし入れる。
  6. 6 じゃがいもが柔らかくなり、とろみがつけば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

しめじの変わりにマッシュルームでも♪

  • レシピID:1140045265
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る