茄子とこんにゃくのおつまみ レシピ・作り方

茄子とこんにゃくのおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ラー油たっぷり、ピリ辛おつまみで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った茄子とこんにゃくを、サラダ油をひいたテフロンフライパンで、焦げないように、2分炒める
  2. 2 1に、食べるラー油を加え、弱火で1〜2分炒める
  3. 3 2の水分が少なくなってきたら、めんつゆを加え、全体にからめる
  4. 4 3を器に盛り、薄切りにしたオクラを添えて、出来上がり

きっかけ

茄子とこんにゃくを合わせたら、おいしそうだから

おいしくなるコツ

弱火で加熱すると、良い

  • レシピID:1140044884
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみラー油・食べるラー油ピリ辛こんにゃくなす全般
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る