冬瓜・鶏むね肉の炒め物 レシピ・作り方

冬瓜・鶏むね肉の炒め物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切り、舞茸は株を落としてばらし、にんじんは皮を剥いて短冊切り、シリコンスチーマーに入れて1分加熱します。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を除き乱切り、シリコンスチーマーに入れて40秒加熱、フライパンにごま油を引き、鶏むね肉を並べて裏面に焼き目が付いたら裏返し、冬瓜・舞茸・ニンジンを加えます。
  3. 3 裏面に軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、ピーマンを加え、青椒肉絲の素を廻しかけて炒め合わせます。
  4. 4 冬瓜は種とワタを除いて皮を剥き、食べやすい大きさに切り、平らに並べてジップロックに入れ冷凍していたものを使用。

きっかけ

冬瓜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140044523
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る