冬瓜・鶏むね肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切り、舞茸は株を落としてばらし、にんじんは皮を剥いて短冊切り、シリコンスチーマーに入れて1分加熱します。
- 2 ピーマンはヘタと種を除き乱切り、シリコンスチーマーに入れて40秒加熱、フライパンにごま油を引き、鶏むね肉を並べて裏面に焼き目が付いたら裏返し、冬瓜・舞茸・ニンジンを加えます。
- 3 裏面に軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、ピーマンを加え、青椒肉絲の素を廻しかけて炒め合わせます。
- 4 冬瓜は種とワタを除いて皮を剥き、食べやすい大きさに切り、平らに並べてジップロックに入れ冷凍していたものを使用。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)