たくさん食べちゃう!水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍のニンジンゴボウを耐熱ボールにいれて、レンジで解凍する。
解凍方法は、商品の裏で確認してください。私は、レンジの温め機能で解凍しました -
2
★と、油のきったツナ、水菜をいれる
ほんだしは溶けにくいので、一番初めにいれてください。1のレンジの余熱で溶けます。
それ以外は、順序は気にしなくてオッケー! - 3 ごま、マヨネーズをいれて混ぜる
- 4 完成
きっかけ
水菜のサラダだけでは物足りないな、と冷凍のニンジンゴボウを使ったら、コクが欲しいので、マヨネーズをたしてつくったら、モリモリ食べれるおいしさに
- レシピID:1140044061
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません